You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Pelamar Kerja mengunjungi Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Job Fair Disabilitas di TIM Sediakan 170 Lowongan Kerja

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Disnakertransgi) DKI Jakarta menggelar Job Fair Disabilitas 2025 di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Senin (3/11).

"Komitmen Pemprov DKI Jakarta mewujudkan ketenagakerjaan yang inklusif dan berkeadilan," 

Berdasarkan pantauan beritajakarta.id, ratusan warga berkebutuhan khusus terlihat sangat antusias melamar ke beberapa perusahaan swasta maupun BUMD yang membuka lowongan kerja.

Kepala Dinas Nakerteansgi DKI Jakarta, Syarifudin mengatakan, Job Fair Disabilitas yang mengusung tema "Peluang Tanpa Batas: Membuka Jalan Untuk Semua," merupakan rangkaian peringatan Hari Disabilitas Nasional yang jatuh pada 3 Desember nanti.  

Pencari Kerja Antusias Melamar ke JobFest di Gelanggang Remaja Cengkareng

"Ini merupakan komitmen Pemprov DKI Jakarta mewujudkan ketenagakerjaan yang inklusif dan berkeadilan," tukasnya.

Menurutnya, penyelenggaraan Job Fair Disabilitas 2025 sejalan dengan arah pembangunan Provinsi DKI Jakarta menuju kota global yang berdaya saing dan berkeadilan sosial.

"Tujuan dilaksanakan job fair ini untuk memberikan kesempatan bagi penyandang disabilitas dalam dunia kerja, serta mendorong perusahaan menerapkan ketenagakerjaan inklusif,' ungkapnya.

Dia menjelaskan, bursa kerja ini diikuti 21 perusahaan yang menyediakan 107 lowong pekerjaan bagi penyandang disabilitas

Syarifudin menambahkan, pihaknya juga mengadakan kegiatan upskilling yang diikuti 80 peserta dengan berbagai jenis pelatihan. Diantaranya digital marketing, membatik, public speaking, daur ulang sampah dan desain grafis.

"Kami juga menampilkan pelatihan mobile trainning unit yang digelar PPKD DKI Jakarta dan diikuti 20 peserta. Ada juga, talkshow interaktif," bebernya.

Selain itu, ungkap Syarifudin, ada pula pameran usaha mikro, kecil dan menengah yang diikuti lima penyandang disabilitas.

"Pemeran ini sebagai bentuk dukungan pengembangan kewirausahaan inklusif," tukasnya.

Disebutkan Syarifudin, untuk mempermudah penyandang disabilitas mengakses lowong pekerjaan yang disediakan, pihaknya telah mengembangkan website khusus dalam kegiatan ini.    

"Sasaran kegiatan ini adalah 300 pencari kerja penyandang disabilitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6421 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3869 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3178 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3022 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1643 personFolmer